Heim / Blog / Mixed Bag: Minnesota West zieht Lake Superior College 4
Blog

Mixed Bag: Minnesota West zieht Lake Superior College 4

Feb 24, 2024Feb 24, 2024

WORTHINGTON – Die Männerfußballmannschaft der Minnesota West Bluejays erlebte am Sonntagnachmittag auf dem Spielfeld gegen den Konferenzgegner Lake Superior College gemischte Emotionen.

Die Icehawks und Bluejays trennten sich nach einem actiongeladenen Spiel mit 4:4.

Lake Superior begann das Spiel schnell und erzielte schnell zwei Tore gegen die Verteidigung der Bluejays.

Aber die Bluejays sind ein widerstandsfähiger Haufen. Und 20 Minuten vor Schluss punktete ihr erster in Deutschland geborener Stürmer und aktueller Star von Minnesota West, Anton Cordes, durch den dichten Icehawk-Verkehr.

Prince Lebbi Jr., der das Spiel als Außenverteidiger begann, wurde auf seine natürliche Position als Außenflügelspieler versetzt. Lebbi erzielte 11 Minuten vor Schluss in der ersten Halbzeit den Ausgleich für die Bluejays.

Minnesota West war noch nicht fertig, als Cordes in der ersten Halbzeit einen Doppelpack erzielte und Minnesota West die erste Führung mit 3:2 sicherte.

„Die Fähigkeit, aus zwei Rückständen herauszukommen und drei Tore zu erzielen, um die Halbzeit zu beenden, ist erstaunlich. Unsere Spieler haben das großartig gemacht“, sagte Jordan Balster, Trainer von Minnesota West. „Wir hatten die meiste Zeit des Spiels das Gefühl, dass wir im Angriff gefährlich waren. Aber.“ So läuft es … manche gehen rein, manche – manche nicht.“

In der zweiten Halbzeit bauten die Bluejays ihren Vorsprung schnell aus, als Lebbi selbst ein zweites Tor erzielte – zunächst schlug er seinen Verteidiger in einem Wettrennen und dann den Torwart mit einem Schuss in die linke Ecke.

„Es gab einige gute Spielzüge, bei denen wir mit unserer Schnelligkeit vorne etwas Raum hinten nutzen konnten“, sagte Balster. „Was fantastisch ist.“

Minnesota West war kurz davor, sein fünftes Tor in Folge zu erzielen, nachdem Cordes vom letzten Mann knapp außerhalb des Strafraums gefoult wurde.

Als dem Icehawk-Verteidiger die Gelbe Karte gezeigt wurde, stellten sich Eswin Hernandez und Cordes als potenzielle Abnehmer gemeinsam über den Ball. Cordes schlug den Ball ins Netz – der vom Lake Superior-Keeper gehalten, aber nicht gefangen wurde. Ulises Barrera Garcia traf den Abpraller mit dem Kopf, erwischte ihn aber auf der falschen Seite des Torpfostens, was einen Abstoß für den Lake Superior auslöste.

Die Icehawks steigerten ihre Intensität und brachten schnell einen Schuss ins Netz – den Torhüter der Bluejays, Eli Robinson, knapp über dem Netz abpasste. Beim darauffolgenden Eckball musste Robinson erneut eine tolle Parade abwehren.

Auch ein Gegenangriff der Bluejays scheiterte, nachdem Lebbi den Ball nach einer Flanke von Cordes hoch über die Latte schlug und in den Strafraum schlug.

Die Icehawks brachten Schwung auf das Spielfeld und etwas mehr als 25 Minuten vor Schluss drehten die Icehawks ein Spiel mit zwei Toren auf eins.

Nach der Wasserpause in der zweiten Halbzeit war das Spiel unentschieden, da die Icehawks einen Fehler der Bluejays innerhalb des Strafraums ausnutzten und ein normalerweise im Abseits von Lake Superior stehender Spieler den Ausgleich an Robinson vorbei erzielen konnte.

Minnesota West hatte Chancen, die Führung zurückzugewinnen – hauptsächlich durch Eckbälle. Francisco Gonzalez schlug eine Flanke aus der Ecke, doch die Bluejays trafen erneut die falsche Seite des Pfostens.

Edgar Carrillo schoss aus 18 Yards Entfernung, der in eine Ecke der Bluejays verwandelte, nachdem der Torhüter der Icehawks den Ball ins Aus gelenkt hatte. In der darauffolgenden Ecke schlug Dalen Gonzalez die Flanke mit dem Kopf ins Tor, doch der Ball ging über das Tor.

„In der zweiten Halbzeit würde ich mir wünschen, dass wir das Spiel wegstecken und mit einem Sieg davonkommen, aber es sind alles Lernerfahrungen“, sagte Balster. „Wir haben eine große Erstsemestergruppe. Daher ist es großartig, einige dieser Spiele auf die Beine zu stellen.“

Minnesota West spielt diesen Mittwoch um 14 Uhr gegen Central Community College-Columbus. Die Bluejays haben eine Saisonbilanz von einem Sieg und einem Unentschieden.

Minnesota West 3 1-4

Lake Superior 2 2 – 4